- Ils apparaissent plus souvent chez les femmes (1 sur 5 de plus de 60 ans) et la moitié moins souvent chez les hommes.
- 80% des gens en ayant n’auront jamais de symptômes et ne nécessiteront pas de traitement.
- La douleur ne dépend pas de la taille des calculs et il peut y en avoir des centaines dans la vésicule biliaire.
- Lorsqu’une personne a souffert d’une première crise biliaire, il y a 50% de chance qu’elle en refasse une dans l’année qui suit.
- Les femmes de plus de quarante ans qui ont un surplus de poids ou qui prennent des anovulants ou des hormones de remplacement;
- Les personnes souffrant de maladies gastrointestinales (surtout la maladie de Crohn et la colite ulcéreuse);
- Les gens prenant des médicaments pour abaisser leur taux de cholestérol;
- Les gens dont la diète contient beaucoup de gras, de sucre et peu de fibres;
- Les individus souffrant d’intolérances alimentaires.
Les calculs biliaires peuvent causer l’inflammation de la vésicule biliaire lorsqu’ils bloquent les conduits connectant celle-ci au petit intestin. La vésicule biliaire se gonfle, ce qui cause une douleur abdominale souvent sévère.
Symptômes lors de l’obstruction d’un conduit :
- Douleur au milieu et au quadrant supérieur droit de l’abdomen. Elle peut s’étendre à l’épaule droite ainsi qu’au dos et ressembler à une attaque de cœur;
- Nausée et vomissement;
- Malaises généralisés;
- Perte d’appétit;
- Démangeaisons;
- Frissons et fièvre;
- Urine jaune foncée à brune;
- Selle de couleur pâle ou grise;
- Fatigue;
- Maux de tête;
- Anxiété, irritabilité.
Le traitement peut inclure des antibiotiques, l’ablation de la vésicule biliaire ou l’enlèvement du calcul biliaire lorsque possible. Pour diminuer la fréquence et la sévérité des crises, on recommande une diète riche en fibres tout en diminuant le sucre, la caféine, les aliments frits et épicés et en buvant beaucoup d’eau. Une réaction allergique à certains aliments peut causer une inflammation de la vésicule biliaire allant parfois jusqu’à l’ablation de l’organe. Les aliments impliqués par ordre d’importance seraient les œufs, le porc, les oignons, la volaille et le café.
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RépondreSupprimerI think this will help lots of women and also researcher who research in this field.
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