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L'arthrite et l'alimentation

Si vous souffrez d'arthrite, vous anticipez probablement les temps humides et froids qui semblent raviver la douleur et l'inflammation. Mais saviez-vous que l'alimentation a aussi un lien avec l'arthrite?

Plusieurs aliments que l'on mange régulièrement contribuent à augmenter la douleur arthritique. Certains augmentent le taux d'acidité dans le sang alors que d'autres ne semblent tout simplement pas convenir aux arthritiques (on inclut ici les fibromyalgiques). Parmi ceux à éviter, on trouve le sucre, la farine blanche, les produits laitiers, le sel, la viande (surtout la rouge), le café, le thé, l'alcool, les boissonss gazeuses, les légumes de la famille des solanacées (tomate, pomme de terre, aubergine et piment), ainsi que tous les aliments auquels on démontre une allergie ou une intolérance (gluten, arachides, maïs, orange, etc.). Plusieurs aliments sont au contraire tout à fait bénéfiques lorsqu'on est affligé d'une maladie arthritique. Ces aliments à pivilégier sont les poissons riches en oméga-3, tous les légumes verts et oranges et les aliments alcalins.

Plusieurs nutriments et adjuvants phytothérapeutiques aident à réduire l'inflammation et à combattre la douleur: acides gras essentiels (huile d’onagre, de lin, de poisson), vitamines antioxydantes A, B, C, E, bore, cuivre, magnésium, manganèse, sélénium, zinc, boswellie, chondroïtine, écorce de chêne blanc, enzyme digestive, gingembre, glucosamine, griffe de chat, griffe du diable, luzerne, MSM, saule blanc, trèfle rouge, yucca.

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